
Народный праздник «Капустник» отмечается ежегодно 8 октября. В этот день православной церковью почитается святой Сергий, игумен Радонежский. Другие названия праздника: «День Сергия Радонежского», «Курятник», «Капустки».
Прозвание «Капустник» сложилось от обычной в это время заготовки капусты на зиму. В русской кухне существует немало рецептов с капустой. Ее включают в состав сложных блюд и готовят как самостоятельную закуску.
Жительница Электрогорска Ирма Захарова рассказала, как правильно выбрать капусту для быстрой маринации.
Маринованная лепестками белокочанная закуска готовится с добавлением различных ингредиентов: тмина, кориандра, чеснока, душистого черного перца. Маринад для нее всегда почти одинаков — из воды, сахара, соли и уксуса.
Ранее REGIONS сообщал, что хлеб, рис, макароны и масло бесплатно раздал житель Павловского Посада пенсионерам Орехово-Зуева.