Грибной сезон плавно из летнего перешёл в осенний

gribnoj-sezon-plavno-iz-letnego-pereshjol-v-osennij-dd6f267-716x403 Без рубрики

В подмосковных лесах продолжается сезон тихой охоты

В лесах Шатуры грибной сезон плавно из летнего перешёл в осенний, и многие любители тихой охоты отправляются в поисках ценных экземпляров. Однако, не все грибники знают, как правильно выбирать грибы для сбора. Ведь некоторые виды могут быть ядовитыми или непригодными для употребления.

«Я сам выбираю только те грибы, которые хорошо знаю и различаю. Для меня главное правило — если сомневаешься в своих знаниях о конкретном виде гриба, лучше не рисковать и не брать его. Это особенно касается опят и поздних осенних видов, такие как рядовки, которые легко спутать с ядовитыми. Главное — все грибы хорошо отмачивать и отваривать не менее 40 минут»,

— рассказал грибник с 40-летним стажем Максим Мартынов.

Грибы повсеместно появляются и на рынках, но как из правильно выбирать знают не все.

«На рынке я стараюсь покупать у проверенных продавцов грибы и ягоды — это одна из основных моих привычек. Прежде всего, это касается свежести товаров. Грибы и ягоды, которые можно найти здесь, часто были собраны лишь пару часов назад. Лидию мы знаем давно и не первый год покупаем у неё грибы и ягоды»,

— пояснила покупательница Лидия Борисова.

Основной пик отравления грибами эксперты всегда относят на начало осени — именно в начале сентября в лесах собирают больше всего грибов. При этом отравление может случиться не только от ядовитых грибов, но и при неправильном приготовлении съедобных. Михаил Мартыненко

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Павловского Посада!

Новости Павловского Посада